Una salsa deliziosa da utilizzare in mille modi. Sui crostini, come condimento per paste e risotti, come accompagnamento per i vostri secondi piatti e per molte altre preparazioni.

Ingredienti:

  • 3 peperoni (2 rossi – 1 giallo)
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • 1 cucchiaio di Salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Lavare i peperoni e tagliarli in due rimuovendo i filamenti bianchi e i semi all’interno. Disporli su di una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 180°C per 45/50 minuti.
  • Per togliere facilmente la buccia, una volta cotti, riporli in un sacchetto del pane (oppure di plastica per alimenti) e chiuderlo bene. Lasciarli riposare per almeno 10 minuti e poi con un coltello rimuovere la pellicina.
  • Trasferire la polpa nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungere l’olio evo, la salsa di soia e l’aglio in polvere. Frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario chiudere con un pizzico di sale.

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