Ingredienti x 8 persone:
Per la base:
- 400 gr. Biscotti secchi veg
- 170 gr. Latte di mandorle
Per la crema:
- 130 gr. Latte di mandorla
- 870 gr. Latte di cocco (Aroy-d)
- 150 gr. Zucchero
- 50 gr. Cacao amaro
- 40 gr. Amido di mais
- 1 gr. Agar agar (la punta di un cucchiaino)
- 20 gr. Burro di cacao
- Scaglie di cocco
- Cacao amaro per decorare
Procedimento:
- Frullare 400 grammi di biscotti secchi veg con 170 gr di latte di mandorle. Stendere l’impasto in una tortiera da 21 cm e pressare bene la base. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
- Sciogliere 40 gr di amido di mais, 1 gr di agar agar in 130 gr di latte di mandorla.
- In un pentolino inserire 150 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro e amalgamare. Quindi aggiungere 870 gr di latte di cocco e accendere il fuoco, mescolando.
- Quando il liquido sarà caldo, inserire 20 gr di burro di cacao e il latte di mandorla con le polveri precedentemente sciolte.
- Portare il tutto a ebollizione e chiudere.
- Far intiepidire la crema e quindi versarla nello stampo sopra la base.
- Lasciarla riposare in frigo per almeno 6/8 ore.
- Toglierla dalla tortiera e decorare con cacao amaro e scaglie di cocco.
No comment yet, add your voice below!