Dopo tanto cercare, ho finalmente trovato la mia ricetta ideale per la pizza. Un impasto morbido, idratato e facilmente lavorabile, che ha prodotto un risultato veramente ottimo. Una pizza fragrante, con un cornicione alto e delizioso.
Ingredienti:
– 670 ml. Acqua
– 2 gr. Lievito di birra fresco
– 1 Kg. Farina per pizza
– 12 gr. Sale
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in acqua.
- Inserire la farina un po’ alla volta impastando bene.
- A circa metà processo inserire il sale.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Fare qualche piega.
- Lasciar lievitare per circa 4/5 ore
- Quindi formare le palline per la pizza e lasciar riposare per almeno 12 ore
- Passato il tempo, preriscaldare il forno a 300°C, infarinare una spianatoia, stendere l’impasto e farcire a piacere.
- Infornare e cuocere la pizza per circa 5 minuti (dipende dal forno).
- Sfornare e gustare.
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