Un dolcetto semplice e profumatissimo. Una carica perfetta per affrontare la giornata con la giusta energia.
Ingredienti:
– 200 gr. Farina di Farro
– 100 gr. Zucchero
– 30 gr. Cacao amaro
– 100 gr. Burro di soia
– 250 gr. Latte di mandorla (o altra bevanda vegetale)
– 17 gr. Lievito per dolci
Procedimento:
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao), aggiungere il latte di mandorla mescolando bene. Quindi inserire il butto di soia e infine il lievito per dolci. Lavorare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Versare l’impasto in uno stampo per muffins, precedentemente oliato.
Cuocere – a forno già caldo – per circa 18 minuti a 170°C (fare prova stecchino prima di sfornare).
Note:
Lo zucchero in ricetta può essere sostituito con qualsiasi altro dolcificante. L’importante, nel caso di dolcificanti liquidi (tipo malti e sciroppi), è aggiustare leggermente la quantità di latte di mandorla, in modo che il composto finale non risulti troppo fluido.
No comment yet, add your voice below!