Tutto il profumo delle fragole in questa torta deliziosa, adatta ad una festa importante.
Una crema leggera sopra un pan di spagna morbido, cotto a perfezione nel mio forno.
Profumi, colori e sapori, in un dolce delicato e bello da guardare.
Ingredienti:
PAN DI SPAGNA
– 230 gr. Farina di farro
– 50 gr. Amido di mais
– 90 gr. Zucchero
– 1 pizzico di sale
– 210 gr. di Latte di soia
– 100 gr. Olio di semi di mais
– 125 gr. Yogurt di soia
– 18 gr. Lievito per dolci
CREMA PASTICCERA
– 500 ml. Latte di soia
– 50 gr. Zucchero
– 30 gr. Olio di mais
– 1 pizzico di sale
– 50 gr. Amido di mais
BAGNA
– 45 gr. Sciroppo di fragole
– 55 gr. Acqua
ALTRO
– 400 ml. Panna vegetale
– 1 Bustina di Pannafix
– 400 gr. di Fragole
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola versare la farina di farro, l’amido di mais, lo zucchero e il sale.
- In un bicchiere a parte, emulsionare il latte di soia e l’olio di semi di mais; quindi aggiungere l’emulsione nella ciotola mescolando con una frusta.
- Unire lo yogurt di soia e infine il lievito.
- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera (21 cm), precedentemente foderata di carta forno. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti (fare prova stecchino)
- In una pentola, a fuoco spento, mescolare lo zucchero, l’amido di mais e il sale.
- In un bicchiere a parte emulsionare il latte di soia e l’olio di mais.
- Versare piano l’emulsione sopra gli ingredienti secchi, amalgamandoli con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
- Cuocere il composto a fuoco medio, continuando a mescolare fino a ebollizione. Quindi far raffreddare.
- In un bicchiere mescolare lo sciroppo di fragole e l’acqua. Mettere da parte.
- Montare la panna, aggiungendo una bustina di pannafix.
- Tagliare il pan di spagna in tre cerchi.
- Aiutandosi con la tortiera, che ci permetterà di lavorare in sicurezza, prendere il primo strato, passarlo con la bagna, versarci sopra metà della crema pasticcera e ricoprire con le fragole, precedentemente mondate e tagliate a fettine sottili.
- Coprire con il secondo strato e ripetere l’operazione precedente.
- Coprire con l’ultimo strato e passare ancora la bagna. Quindi sfilare il dolce dalla tortiera e ricoprirlo con della panna (circa 4/5 cucchiai), passandola bene con una spatola sia sulla superficie che sui lati.
- Inserire il resto della panna in una sac a poche e decorare la torta a vostro gusto, aggiungendo le fragole rimaste.
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