Una merenda golosa e un modo diverso di servire un frutto sempre presente nelle nostre case.

Ingredienti:

– 2 Mele golden
– Succo di un limone
– Zucchero a velo q.b.
– 80 gr. Farina di Farro
– 30 gr. Farina di ceci
– 1 pizzico di sale
– 230 gr. di Latte di soia
– 5 gr. Lievito per dolci
– Cannella q.b.
– Olio di semi per friggere

Procedimento:

* In una ciotola versare la farina di farro, la farina di ceci e il lievito setacciati. Aggiungere la cannella e il sale.

* Inglobare il latte di soia, mescolando bene con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Mettere a riposare in frigo.

* Sbucciare le mele. Estrarre il torsolo con l’apposito levatorsoli. Tagliare le mele a fette spesse circa 1 cm e metterle in una ciotola bagnandole con il succo di limone, per evitare che anneriscano.

* Versare l’olio in un tegame e portarlo alla temperatura di 175°C.

* Tuffare una fettina di mela nella pastella, avendo cura di ricoprirla interamente. Scolarne l’eccesso e friggere un paio di fettine alla volta (attenzione: controllare che la temperatura dell’olio non subisca variazioni importanti).

* Cuocere le frittelle da entrambi i lati e quando saranno pronte (di un bel colore dorato), adagiarle su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare le tracce d’olio.

* Cospargere le frittelle di zucchero a velo. Gustarle ancora calde o tiepide.


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