“Non scordare il sapore della prima fragola, della pioggia, il profumo degli umidi tigli la sera.” (Adam Zagajewski)

Ingredienti per una tortiera da 21 cm:

  • 15 gr. Burro di cacao
  • 80 gr. Burro di soia
  • 300 gr. Biscotti vegan
  • 50 gr. Confettura di fragole
  • 500 gr. di Fragole
  • 80 gr. Zucchero
  • 100 gr. Bevanda di mandorle
  • 400 gr. Latte di cocco
  • 1 gr. agar agar
  • 16 gr. Amido di mais
  • 1 Pizzico di sale

I procedimenti si dividono in:

  • Preparazione della base
  • Copertura base con la composta e le fragole
  • Preparazione crema al cocco
  • Preparazione copertura alle fragole

Preparazione della base:

  • 15 gr. Burro di cacao
  • 80 gr. Burro di soia
  • 300 gr. Biscotti vegan
  • Preparare una tortiera da 21cm foderata da carta forno.
  • Sciogliere il burro di cacao e il burro di soia a bagnomaria.
  • Frullare i biscotti fino a consistenza farinosa.
  • Aggiungere nel frullatore i burri sciolti e frullare ancora.
  • Versare il composto nella tortiera e schiacciarlo bene per creare una base solida.
  • Mettere in frigo per almeno 20 minuti.

Copertura base con la composta e le fragole:

  • 50 gr. Confettura di fragole (molto buona anche con quella ai Frutti di bosco)
  • Circa 8/10 fragole
  • Togliere dal frigo la tortiera con la base.
  • Mondare le fragole e asciugarle bene.
  • Spalmare la confettura sulla base.
  • Tagliare le fragole a fette e disporle sopra la confettura.
  • Riporre la tortiera in frigo.

Preparazione crema al cocco:

  • 70 gr. Zucchero
  • 100 gr. Bevanda di soia
  • 400 gr. Latte di cocco
  • 1 gr. agar agar
  • 16 gr. Amido di mais
  • 1 Pizzico di sale
  • Sciogliere l’amido di mais e l’agar agar nella bevanda di soia.
  • Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portarli a ebollizione.
  • Lasciar intiepidire il composto, quindi versarlo con un mescolo nella tortiera.
  • Rimettere la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.

Preparazione copertura alle fragole:

  • Resto delle fragole (tranne quelle che intenderete usare per la decorazione finale)
  • 10 gr. zucchero
  • Tagliare le fragole in piccoli pezzetti.
  • Frullarle e versarle in un pentolino assieme allo zucchero.
  • Portarle a riduzione (far sobbollire per almeno una decina di minuti) e poi lasciare che si raffreddi.
  • Versarlo nella tortiera aiutandosi con un leccapentole.
  • Decorare con le fragole messe da parte.
  • Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore

Note: Se il cocco non dovesse essere di vostro gradimento; sostituire il latte di cocco con la panna di soia.

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