“Non scordare il sapore della prima fragola, della pioggia, il profumo degli umidi tigli la sera.” (Adam Zagajewski)
Ingredienti per una tortiera da 21 cm:
- 15 gr. Burro di cacao
- 80 gr. Burro di soia
- 300 gr. Biscotti vegan
- 50 gr. Confettura di fragole
- 500 gr. di Fragole
- 80 gr. Zucchero
- 100 gr. Bevanda di mandorle
- 400 gr. Latte di cocco
- 1 gr. agar agar
- 16 gr. Amido di mais
- 1 Pizzico di sale
I procedimenti si dividono in:
- Preparazione della base
- Copertura base con la composta e le fragole
- Preparazione crema al cocco
- Preparazione copertura alle fragole
Preparazione della base:
- 15 gr. Burro di cacao
- 80 gr. Burro di soia
- 300 gr. Biscotti vegan
- Preparare una tortiera da 21cm foderata da carta forno.
- Sciogliere il burro di cacao e il burro di soia a bagnomaria.
- Frullare i biscotti fino a consistenza farinosa.
- Aggiungere nel frullatore i burri sciolti e frullare ancora.
- Versare il composto nella tortiera e schiacciarlo bene per creare una base solida.
- Mettere in frigo per almeno 20 minuti.
Copertura base con la composta e le fragole:
- 50 gr. Confettura di fragole (molto buona anche con quella ai Frutti di bosco)
- Circa 8/10 fragole
- Togliere dal frigo la tortiera con la base.
- Mondare le fragole e asciugarle bene.
- Spalmare la confettura sulla base.
- Tagliare le fragole a fette e disporle sopra la confettura.
- Riporre la tortiera in frigo.
Preparazione crema al cocco:
- 70 gr. Zucchero
- 100 gr. Bevanda di soia
- 400 gr. Latte di cocco
- 1 gr. agar agar
- 16 gr. Amido di mais
- 1 Pizzico di sale
- Sciogliere l’amido di mais e l’agar agar nella bevanda di soia.
- Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portarli a ebollizione.
- Lasciar intiepidire il composto, quindi versarlo con un mescolo nella tortiera.
- Rimettere la tortiera in frigo per almeno mezz’ora.
Preparazione copertura alle fragole:
- Resto delle fragole (tranne quelle che intenderete usare per la decorazione finale)
- 10 gr. zucchero
- Tagliare le fragole in piccoli pezzetti.
- Frullarle e versarle in un pentolino assieme allo zucchero.
- Portarle a riduzione (far sobbollire per almeno una decina di minuti) e poi lasciare che si raffreddi.
- Versarlo nella tortiera aiutandosi con un leccapentole.
- Decorare con le fragole messe da parte.
- Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore
Note: Se il cocco non dovesse essere di vostro gradimento; sostituire il latte di cocco con la panna di soia.
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