Dolcetti dalla consistenza ruvida e dal sapore fresco. Ideali per la merenda.
Ricetta x 9 muffin
Ingredienti:
- 60 gr. Farina di mais fioretto
- 100 gr. Farina di farro
- 40 gr. Farina di riso
- 2 Arance (circa 100 grammi di succo + buccia)
- 70 gr. Sciroppo d’agave
- 50 gr. Nocciole tostate
- Un pizzico di Sale
- 17 gr. Lievito per dolci (1 bustina)
- 80 gr. Olio di mais
- 20 gr. Acqua
Procedimento:
– Preriscaldare il forno a 170°C.
– Tritare finemente le nocciole precedentemente tostate.
– Grattugiare la buccia delle arance e successivamente spremerne il succo.
– In una ciotola inserire la farina di mais fioretto, la farina di farro, la farina di riso, le nocciole tritate finemente, la buccia d’arancia grattugiata e il pizzico di sale.
– Amalgamare a parte il succo d’arancia, l’olio di mais, l’acqua e lo sciroppo d’agave; quindi versare il tutto nella ciotola con le farine, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere il lievito per dolci.
– Versare l’impasto così ottenuto in uno stampo per muffins precedentemente oliato (eventualmente aiutarsi utilizzando una sac à poche) e inserire nel forno a 170°C per circa 18/20 minuti (dipende dal forno), finché i muffins risulteranno gonfi e dorati sulla superficie. Quindi sfornare e far raffreddare i dolcetti su una grata prima di servirli.
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