Dolcetti dalla consistenza ruvida e dal sapore fresco. Ideali per la merenda.

Ricetta x 9 muffin

Ingredienti:

  • 60 gr. Farina di mais fioretto
  • 100 gr. Farina di farro
  • 40 gr. Farina di riso
  • 2 Arance (circa 100 grammi di succo + buccia)
  • 70 gr. Sciroppo d’agave
  • 50 gr. Nocciole tostate
  • Un pizzico di Sale
  • 17 gr. Lievito per dolci (1 bustina)
  • 80 gr. Olio di mais
  • 20 gr. Acqua

Procedimento:

– Preriscaldare il forno a 170°C.

– Tritare finemente le nocciole precedentemente tostate.

– Grattugiare la buccia delle arance e successivamente spremerne il succo.

– In una ciotola inserire la farina di mais fioretto, la farina di farro, la farina di riso, le nocciole tritate finemente, la buccia d’arancia grattugiata e il pizzico di sale.

– Amalgamare a parte il succo d’arancia, l’olio di mais, l’acqua e lo sciroppo d’agave; quindi versare il tutto nella ciotola con le farine, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungere il lievito per dolci.

– Versare l’impasto così ottenuto in uno stampo per muffins precedentemente oliato (eventualmente aiutarsi utilizzando una sac à poche) e inserire nel forno a 170°C per circa 18/20 minuti (dipende dal forno), finché i muffins risulteranno gonfi e dorati sulla superficie. Quindi sfornare e far raffreddare i dolcetti su una grata prima di servirli.

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