I cantucci (o cantuccini o biscotti di Prato o biscotti etruschi) sono dei deliziosi biscottini alle mandorle tipici della tradizione dolciaria Toscana. Solitamente si accompagnano a un bicchiere di delizioso Vin Santo. Vengono preparati con tante mandorle e si ottengono tagliando a fette un filoncino di impasto ancora caldo e infornandolo nuovamente per una seconda cottura. Vi posso assicurare che la versione vegana dei cantucci, non ha nulla da invidiare a quella tradizionale.

Ingredienti per i cantucci vegan:

    • 150 gr. Farina
    • 70 gr. Zucchero
    • 30 gr. Olio di semi di Mais
    • 60 gr. Latte di Soia
    • 60 gr. Mandorle
    • 7 gr. Lievito per Dolci
    • Latte di Soia q.b (per spennellare l’impasto)
  • Procedimento:
    • Versare tutti gli ingredienti in una ciotola (FARINA, ZUCCHERO, OLIO DI MAIS, LATTE DI SOIA, MANDORLE INTERE e LIEVITO PER DOLCI) e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
    • Dividere l’impasto in due parti uguali e stendere due filoncini.
    • Preriscaldare il forno a 170°
    • Adagiare i due filoncini su una teglia dolci foderata di carta forno, avendo cura di spennellarli con il LATTE VEGETALE.
    • Infornare a 170° per circa 30 minuti.
    • Passato il tempo togliere i filoncini dal forno e tagliarli a fette trasversali.
    • Infornare nuovamente per una decina di minuti.
    • Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

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