I cantucci (o cantuccini o biscotti di Prato o biscotti etruschi) sono dei deliziosi biscottini alle mandorle tipici della tradizione dolciaria Toscana. Solitamente si accompagnano a un bicchiere di delizioso Vin Santo. Vengono preparati con tante mandorle e si ottengono tagliando a fette un filoncino di impasto ancora caldo e infornandolo nuovamente per una seconda cottura. Vi posso assicurare che la versione vegana dei cantucci, non ha nulla da invidiare a quella tradizionale.
Ingredienti per i cantucci vegan:
-
- 150 gr. Farina
- 70 gr. Zucchero
- 30 gr. Olio di semi di Mais
- 60 gr. Latte di Soia
- 60 gr. Mandorle
- 7 gr. Lievito per Dolci
- Latte di Soia q.b (per spennellare l’impasto)
- Procedimento:
-
- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola (FARINA, ZUCCHERO, OLIO DI MAIS, LATTE DI SOIA, MANDORLE INTERE e LIEVITO PER DOLCI) e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Dividere l’impasto in due parti uguali e stendere due filoncini.
- Preriscaldare il forno a 170°
- Adagiare i due filoncini su una teglia dolci foderata di carta forno, avendo cura di spennellarli con il LATTE VEGETALE.
- Infornare a 170° per circa 30 minuti.
- Passato il tempo togliere i filoncini dal forno e tagliarli a fette trasversali.
- Infornare nuovamente per una decina di minuti.
- Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
No comment yet, add your voice below!