Ricetta: Media

Ingredienti:

  • 250 gr. Pasta Fresca *
  • 300 gr. Zucca
  • 200 gr. di Tofu
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaio di Semi di Sesamo
  • 1/2 Cucchiaino di Paprika Affumicata
  • 2 Rametti di Timo
  • 80 gr. Burro di Soia
  • 30 gr. Olio EVO
  • 50 gr. Lievito Alimentare in Scaglie
  • 30 gr. Sale Grosso
  • Sale fino e Pepe

 

  • Procedimento:
    • Lavare la ZUCCA e tagliarla a dadini.
    • Versare 20 gr. di OLIO EVO in una padella con 1 SPICCHIO d’AGLIO, SEMI DI SESAMO, e PAPRIKA AFFUMICATA.
    • Scaldare leggermente e aggiungere la Zucca, facendo cuocere a fuoco vivace, mescolando spesso.
    • Deve diventare tenere ma non sfatta (circa 10 minuti).
    • Salare e pepare.
    • Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
    • Lavare un rametto di TIMO e tagliarlo finemente.
    • Stendere la PASTA con il mattarello, in una sfoglia sottile 1mm.
    • Coprirla con un telo e lasciarla risposare 15 minuti.
    • Nel frattempo in una ciotola mescolare la Zucca, il TOFU SBRICIOLATO e il TIMO.
    • Aggiungere il LIEVITO ALIMENTARE
    • Tagliare la pasta in quadrati di circa 6cm di lato, con una rondella dentellata.
    • Distribuire la farcitura al centro di metà dei quadrati e coprire con i quadrati rimasti liberi pizzicando bene la pasta intorno.
    • Portare a bollore in una pentola almeno 3,5 litri d’acqua con il SALE GROSSO.
    • Aggiungere l’OLIO rimasto per evitare che la pasta si attacchi durante la cottura. Tuffare gli Agnolotti e cuocerli per circa 7/8 minuti.
    • Nel frattempo sciogliere il BURRO di SOIA in un pentolino con lo SPICCHIO d’AGLIO e il RAMETTO DI TIMO.
    • Scolare bene gli Agnolotti e servirli con il Burro fuso.
    • Decorare con del Timo e del LIEVITO ALIMENTARE.

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