Una bellissima nuvola bianca. I fiori di Sambuco sono teneri, profumatissimi, ricchi di proprietà curative e in cucina possono essere utilizzati in svariati modi.
La ricetta che propongo è molto conosciuta e permette di preparare delle bevande fresche e dissetanti.
Questi sono gli ingredienti e le quantità che personalmente utilizzo:
Ricetta: Facile
SCIROPPO DI SAMBUCO
– 10 Fiori di Sambuco
– 2 Limoni Bio
– 1 litro d’Acqua
– 1 Kg Zucchero
– 5 gr. Aceto di Mele
Procedimento:
In un Vaso a chiusura ermetica, sovrapporre in vari strati i fiori di sambuco e i limoni Bio tagliati a fette.
Aggiungere quindi un litro d’acqua.
Chiudere il vaso ermeticamente e lasciar riposare per 48 ore in un luogo fresco e asciutto.
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Passato il tempo indicato, filtrare il liquido e metterlo in un pentolino con lo zucchero e l’aceto. Portare a ebollizione e far andare ancora 5 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Raffreddare lo sciroppo così ottenuto, imbottigliarlo e conservarlo in frigo (consumarlo in tempi brevi).
Note:
- Lo sciroppo andrà diluito con acqua (la misura varia a seconda dei gusti personali) per preparare delle ottime bevande.
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