Ricetta: Facile
Ingredienti per 24 Mini Muffins
MINI MUFFINS AL LIMONE
– 250 gr. Farina Tipo 0
– 100 gr. Sciroppo di Riso
– 1 Limone Bio (servirà sia la Buccia che il Succo)
– 150 gr. Latte di Soia
– 17 gr. Lievito Bio (una bustina)
– 50 gr . Olio di Semi di Mais
– Un pizzico di Sale
PER LA SALSA DI FRAGOLE
– 200 gr. Fragole
– 30 gr. Acqua
– 5 gr. Succo di Limone
– 60 gr. Zucchero di Canna Grezzo
Procedimento:
Grattugiare la scorza del Limone (Attenzione: Non grattugiare anche la parte bianca, molto amara) e poi spremerne il succo.
In una ciotola versare la FARINA setacciata, la Scorza di LIMONE grattugiata e il SALE. Mescolare e aggiungere lo SCIROPPO DI RISO, il LATTE DI SOIA, l’OLIO DI SEMI DI MAIS, la spremuta di LIMONE ed infine il LIEVITO.
Versare in uno stampo per Mini Muffins e Infornare a 170° per circa 15 minuti.
Per la Salsa di fragole:
In un pentolino sciogliere lo ZUCCHERO con l’ACQUA. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungere le FRAGOLE precedentemente frullate con il SUCCO DI LIMONE.
Portare a bollore la salsa e lasciarla gorgogliare per circa 3 minuti.
Note:
- Per una dolcezza più marcata, regolare la quantità di Sciroppo di Riso.
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