Cinque di mattina. Occhi spalancati e sonno sparito. La casa è silenziosa. Tutti dormono beati.
Esco. Il freddo della notte mi pizzica il viso, ma è solo un attimo. I sensi si fanno più attenti; chiudo gli occhi e vengo rapita da un concerto meraviglioso. I tetti, gli alberi, il prato sono il palco di una splendida sinfonia di canti e cinguettii… E niente, quando la bellezza e l’emozione sono così grandi, non si possono descrivere. O almeno io non ci riesco.
Rientrata in casa, decido di prepararmi alla giornata con una buona colazione, infornando una torta semplice e sana.
Ricetta: Facile
TORTA ALL’ARANCIA CON CIOCCOLATO FONDENTE
– 300 gr. Farina Tipo 2
– 90 gr. Sciroppo di Riso
– 1 Arancia (servirà sia la Buccia che il Succo)
– 150 gr. Latte di Soia
– 17 gr. Lievito Bio (una bustina)
– 20 gr . Olio di Semi di Mais
– 50 gr . Cioccolato Fondente
– Un pizzico di Sale
Procedimento:
Grattugiare la scorza dell’arancia e poi spremerne il succo.
In una ciotola versare la FARINA setacciata, la Scorza d’ARANCIA grattugiata, il CIOCCOLATO FONDENTE finemente tritato e il SALE. Mescolare e aggiungere lo SCIROPPO DI RISO, il LATTE DI SOIA, l’OLIO DI SEMI DI MAIS, la spremuta d’ARANCIA ed infine il LIEVITO.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, sfornare e far raffreddare prima di servire.
Note:
- Per una dolcezza più marcata, regolare la quantità di Sciroppo di Riso.
No comment yet, add your voice below!