Scosto la tenda. Fuori il cielo è plumbeo; qualche timido fiocco di neve sembra galleggiare nell’aria, per poi essere velocemente spazzato via da folate improvvise di vento… Urge intensa allegria cioccolatosa!
La Ricetta che voglio proporre oggi è la mia versione del famoso dolce austriaco inventato dal giovanissimo Franz Sacher nel lontano 1832.
Una golosità al Cioccolato da provare assolutamente!
Potete trovare la mia Ricetta della Sacher Veggy ♥ anche nel sito De’ Longhi Cookers (per poter avere qualche info in più sugli apparecchi di cottura utilizzati).
Ingredienti:
Pan di spagna
- 200 gr. Farina tipo 1
- 100 gr. Zucchero di canna grezzo
- 30 gr. Cacao amaro
- 100 gr. Burro di soia
- 250 gr. Bevanda di Soia
- 17 gr. Lievito per Dolci (1 bustina)
Ripieno
- Confettura di Albicocche Q.B.
Ganache
- 100 gr. Cioccolato Fondente
- 200 ml Panna di Soia
Procedimento:
- Preriscaldare il Forno a 170° in funzione Statica
- Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, zucchero, cacao)
- Aggiungere il burro di soia e amalgamarlo agli altri elementi impastando con le mani.
- Quando il composto risulterà sabbioso (continuando prende quasi la consistenza di una frolla) aggiungere la bevanda di soia, mescolando vigorosamente con una frusta.
- Infine incorporare bene il lievito per dolci e versare l’impasto così ottenuto in uno stampo (21cm diametro) precedentemente foderato con carta forno.
- Mettere in Forno a 170° per circa 40 minuti (dopo la prima mezzora fare la prova stecchino)
- Nel frattempo portare a ebollizione la panna di soia. Versarla in una ciotola aggiungendo il cioccolato fondente a pezzetti mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto vellutato. Porre la ganache in frigo.
- Quando il Pan di Spagna sarà pronto, metterlo a raffreddare. Dopodiché procedere tagliandolo a metà e farcendolo con la confettura di albicocche.
- Quindi posizionare con estrema cautela la torta sopra una griglia e ricoprirla con la Ganache, aiutandosi con una spatola per un risultato “da Pasticceria”.
Note:
Provate ad offrire questo dolce in versione monoporzione utilizzando un coppapasta di misura adeguata (6/8 cm di diametro) per tagliare il Pan di Spagna; seguendo poi le indicazioni in ricetta per la farcitura e infine impiattando con della frutta fresca, del cioccolato fondente a scagliette o della granella di frutta secca.
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