Un dolce al cucchiaio semplice, ma di sicuro effetto.
Ingredienti (x 8 persone):
PANNA COTTA
– 400 gr. di Panna Vegetale
– 40 gr. Sciroppo d’Acero
– 100 gr. Bevanda di Soia
– 2 gr. Agar Agar in Polvere
SALSINA DI LAMPONI
– 150 gr. di Lamponi
– 100 gr. Acqua
– 15 gr. Zucchero di Canna Integrale
– 1 cucchiaino di Succo di Limone
Procedimento PANNA COTTA:
Sciogliere l’agar agar nella bevanda di soia.
In un pentolino portare ad ebollizione la panna vegetale, lo sciroppo d’acero e la bevanda di soia con l’agar agar. Far bollire un paio di minuti.
Versare il liquido negli appositi stampini, lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per almeno 2 ore.
Procedimento SALSINA DI LAMPONI:
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero di canna grezzo, i lamponi e il succo di lmone. Far cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti mescolando con una frusta.
Ridurre la salsa in modo che risulti bella corposa. Togliere dal fuoco e filtrare (io la preferisco con i semini e quindi evito quest’ultima operazione).
Sformare la panna cotta dagli stampini e decorare con la salsina di lamponi.
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