Strudel di Mele Cioccolato Cocco e Cannella

Ingredienti:

Per la pasta

– 270 gr. FARINA Tipo 1
– 90 gr. ACQUA
– 70 gr. OLIO di Semi di Mais
– BUCCIA di un Limone BIO

Per il ripieno

– 500 gr. MELE
– 20 gr. di PINOLI
– 30 gr. ALBICOCCHE Secche
– 20 gr. DATTERI
– 4 gr. CANNELLA in Polvere
– 60 gr. ZUCCHERO di Cocco
– 100 gr. NOCCIOLE Tostate tritate a Farina
– 100 gr. UVETTA
– 50 gr. FARINA di COCCO
– 50 gr. CIOCCOLATO Fondente

Varie

– ACQUA qb
– ZUCCHERO qb

Procedimento:

Impasto – Amalgamare tutti gli ingredienti (Farina tipo 1, acqua, olio di semi di mais, buccia di limone) fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno 2 ore.

Ripieno – Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Farle cuocere in padella con l’aggiunta di 1/4 di bicchiere d’acqua, unendo le albicocche e i datteri a pezzetti, lo zucchero di cocco e l’uvetta. Mettere un coperchio e cuocere a fuoco bassa per circa 10 minuti. Passato il tempo indicato, togliere dal fuoco e, una volta raffreddato, unire il resto degli ingredienti (pinoli, cannella in polvere, farina di nocciole tostate, cioccolato fondente spezzettato e farina di cocco)

Con un mattarello stendere l’impasto a forma di rettangolo, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e farcire la parte lunga con il ripieno. Arrotolare e chiudere bene. Spennellare con una soluzione di acqua e zucchero.

Infornare a 170° per circa 35/40 minuti.

Note: 

L’impasto può essere sostituito con la PASTA SFOGLIA Veg già pronta (in questo caso controllare i tempi di cottura riportati sulla confezione)

Tenere sempre in considerazione che i Tempi di Cottura variano a seconda del forno utilizzato.

Dolce ottimo servito con una Salsa Vaniglia

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